Receitas

Feijoada de Frutos do Mar

Rendimento

  • Duas pessoas

Guarnições

  • Arroz branco
  • Bananas grelhadas na manteiga.

Chef Responsável

  • Bruna Machado

Ingredientes

  • Feijão branco: 250g
  • Bacon: 100g
  • Cebola: 1 und .média cortada em cubos
  • Alho: 2 dentes cortados ao meio
  • Sal Marinho: 1 colher de chá
  • Cenoura Orgânica:40g cortada em cubos
  • Ervilha Fresca: 40g pré cozida

Frutos do Mar

  • Camarão grado com casca: 2 und. para decoração
  • Camarão médio descascado: 100g
  • Marisco: 100g
  • Vôngole: 100g
  • Lula: 100g cortada em anéis
  • Namorado: 100g cortado em cubos
  • Alho: 2 dentes picados
  • Manteiga: 1colher de sopa
  • Sal: 1 pitada

Buquê Aromático

  • Tomilho fresco
  • Manjericão fresco
  • Dill de preferência fresco
  • Salsa fresca
  • Salsão: 1 talo
  • Louro
  • Alho Poró: utilizar as folhas para a montagem do buquê e amarrar com barbante.

Preparo

Cozinhe o feijão branco com a cebola, alho, bacon e o buquê aromático. No final do cozimento adicione o sal marinho, a cenoura e cozinhe por mais 15 min. Adicione a ervilha e reserve. Em uma frigideira doure o alho na manteiga e cozinhe os frutos do mar até ficarem tenros e de cor viva, adicione o sal. Retire os camarões com casca e reserve. Junte os frutos do mar ao feijão e decore com os camarões com casca.

Rolinho de Camarão

Ingredientes

  • Massa:
  • 1kg de farinha de trigo especial água e sal
  • Recheio:
  • 1kg de camarão médio descascado
  • 01 xícara de caldo de camarão
  • 01 xícara de farinha de trigo diluída no caldo
  • 03 xícaras de creme de leite fresco óleo de girassol para refogar
  • 01 cabeça de alho picado
  • 03 cebolas médias picadas
  • 03 tomates sem pele e sementes picados
  • 01 xícara de azeitonas verdes picadas

Preparo

Bata os ingredientes da massa em uma batedeira de pão até que consiga uma massa mole. A massa deve permanecer na mão se em movimento, porém irá escorrer quando parada. Pincele um pouco de massa em uma chapa bem quente untada, formando “crepes” até finalizar a massa. Descanse por duas horas. Refogue o alho, a cebola e tomates. Acrescente os camarões e mexa até perderem a transparência, junte os demais temperos. Junte a farinha diluída no caldo de camarão, sal e o creme de leite. Mexa bem até que forme um creme. Reserve até que esfrie.

Montagem

Coloque um pouco de recheio na base da massa. Enrole até a metade e dobre as duas extremidades para dentro e continue enrolando até que sobre um dedo de massa. Pincele com farinha de trigo diluída em água até a consistência de minguau. Enrole até o final. Frite os rolinhos em óleo de girassol bem quente.

Camarão Açoriano

Ingredientes

  • 600g de camarões grados com casca
  • 1 xícara de azeite extra virgem
  • 1/4 maço de salsinha
  • 1/4 maço de manjericão
  • 1/4 maço estragão
  • 1/4 maço de tomilho
  • 1/4 maço de orégano
  • 1 galho de alecrim
  • 1/2 colher de café de gengibre
  • 1 colher rasa de café de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • Pimenta rosa para decorar
  • Torradas preparadas com alecrim para acompanhar

Preparo

Limpe os camarões, tirando vísceras mantendo cauda e cabeça. Misture as ervas frescas picadas e o gengibre no azeite e deixe descansar por 1hora. Tempere os camarões com sal e a pimenta do reino. Disponha os camarões em uma travessa ( tipo paellera de 30cm ) regando-os com o azeite aromático. Leve ao forno pré aquecido até que os camarões adquiram cor de tonalidade rósea . Decore com a pimenta rosa e sirva imediatamente para não perder a maciez.Acompanhe com as torradas umidecidas no azeite e hummmmmmmmm! Bom apetite!

Salada Tropical de Camarão

Ingredientes

  • Salada:
  • 120g de camarões médios descascados e cozidos ao bafo
  • 120g de laranjas em cubos
  • 05 folhas de alface americana cortadas em tiras finas
  • Molho:
  • 1/2 xícara de creme de leite azedo ( junte limão ao creme de leite )
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1/4 xícara de óleo de girassol
  • 1 colher de café de raiz forte
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de café de gengibre fresco ralado
  • 1/4 de cebola ralada

Preparo

Molho: Misture todos os ingredientes mexendo bem. Deixe descansar na geladeira por 3 horas antes de servir.

Salada: Misture todos os ingredientes mexendo bem. Deixe descansar na geladeira por 3 horas antes de servir.

Montagem: Em uma taça de 450ml faça camadas alternando alface e a mistura de camarões e laranja, finalizando com esta mistura, despeje o molho gelado. Sirva em seguida.

Truta com Amêndoas

Ingredientes

  • 3 Filés de Truta com pele
  • 50g de amêndoas em lascas
  • Sal marinho
  • Pimenta do reino
  • Óleo de girassol
  • 250g de abóbora cabochã picada
  • Meia cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher de manteiga
  • Gotas de limão
  • Pitada de açúcar
  • Salsinha bem picadinha

Preparo do Purê

Refoguar o alho e cebola na manteiga, cozinhar a abóbora em ponto de purê, adicionar sal, açúcar e gotas de limão. Reservar.

Preparo das Trutas

Temperar os filés de truta com sal e pimenta. Untar a grelha com óleo de girassol e grelhar os filés de truta rapidamente deixando-os bem úmidos.Tirar a pele e reservar.

Preparo das Amêndoas

Torrar as amêndoas em uma frigideira seca.

Montagem do Prato

Colocar os filés de truta em um prato e cobrir com as amêndoas e o purê de abóbora ao lado, salpicado com salsinha para decorar. Sirva com arroz branco.

Camarão Indiano

Rendimento

  • Duas pessoas

Ingredientes

  • 7 colheres de manteiga
  • 1 dente de alho pequeno
  • 4 fatias de pão de forma integral sem casca cortadas na diagonal
  • ½ xic de parmesão tipo grana ralado finamente
  • 300g de camarão médio descascado e evicerado
  • 3 camarões grado descascado e evicerado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ½ xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de curry
  • Sal quanto baste
  • 1/3 colheres de chá de gengibre ralado finamente
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 3 colheres de sopa de champignon fatiado
  • 1 pitada de açucar

Preparo

Mergulhe o alho cortado ao meio em 4 colheres de manteiga na temperatura ambiente deixando por 1 hora para saborizar. Após esse processo passe a manteiga nas fatias de pão, polvilhe o parmesão e leve ao forno até dourar. Em uma frigideira salteie os camarões já temperados com sal em meia colher de sopa de manteiga, por 3 minutos. Reserve. Na mesma frigideira adicione o restante da manteiga, junte a farinha de trigo, o curry, sal, gengibre, pimenta e o açucar. Aos poucos e com ajuda de um fuet_vá adicionando o leite e mexa até engrossar. Adicione os camarões, os champignon escorridos e deixe aquecer aproximadamente 2 minutos. Grelhe os camarões grados e reserve para montagem. Disponha as torradas em um prato circular de maneira que o centro do prato fique livre. Cubra parcialmente as torradas com o creme de camarões, preenchendo o centro com o restante do creme. Decore com os camarões grelhados e sirva em seguida.